Туроператор по России Реестровый РТО № 013105'
+7 921 994-00-75 spbradovest@mail.ru

Вотчина Карельского Деда мороза «Талви Укко»

0
Цена
От6,790 руб
Цена
От6,790 руб
ФИО*
Email *
Дата тура*
Ваш запрос*
Количество*
* Я соглашаюсь с . Политикой конфиденциальности .
Пожалуйста, согласитесь с условиями, прежде чем переходить к следующему шагу
В избранное

Для добавления элемента в избранное требуется учетная запись

112

Почему выбирают нас?

  • Гарантия лучшей цены
  • Помощь клиентам 24/7
  • Только лучшие туры
  • Туристическая страховка

Есть вопросы?

Звоните! Мы всегда рады Вам помочь!
+7 921 994-00-75

mvradovest@mail.ru

2 дня
Санкт-Петербург
Карелия
Подробности

Всегда мечтали побывать в гостях у Деда Мороза? Мы исполним вашу мечту!  Ведь зима это лучшее время для исполнения всех заветных желаний.

Вотчина Талви Укко – этоцелая страна чудес.  Вы прикоснетесь к прекрасному миру Крайнего Севера и самобытной культуре древних саамов, узнаете, как живут тундровые олени, пройдетесь по подворью Талви Укко и познакомитесь с его домашними животными.

Место сбора и отправления

Московский, 212 (на карте)

Продолжительность

2 дня/1 ночь

В цену включено

  • Трансфер на комфортабельном автобусе (вместимость автобуса зависит от набора группы)
  • Работа профессионального гида на протяжении всей экскурсии
  • Экскурсии по программе: Долина водопадов, водопад Кивач, деревня Киндасаво, Вотчина Талви Укко
  • Размещение в гостинице
  • Питание по программе (завтраки)

В цену не входит

  • Обеды, ужины по программе - 450 руб с чел.
  • Музей Кронида – 250-300 руб
Преимущества экскурсии.

Уважаемые петербуржцы и гости нашего города! Приглашаем совершить увлекательную экскурсию в уникальный мир сказочной Карелии, посетив вотчину Талви Укко — карельского Деда Мороза.

  • За одну поездку вы успеваете посмотреть несколько интересных объектов.
  • На всём пути следования вас сопровождает профессиональный гид.
  • Вход в музеи без очереди, персональный гид на группу.
Маршрут

1 деньПриозерск - Сортавала -Кивач - Вотчина Талви Укко

06:45  подача автобуса

07-00   отправление

8:30     Тех. Остановка, г. Приозерск

В ходе трассовой экскурсии вы увидите Храм Коневской Иконы Божьей Матери, построенный в стиле северного деревянного зодчества.

10:30   Долина водопадов. (входит в стоимость тура)

Туристический объект дикой природы «Долина водопадов» открылся только в 2020 году, но успел заслужить любовь многих путешественников. В поселке Лумиваара вас ждут 4 красивейших водопада: вам предстоит сделать отличные фотографии. Также на территории парка живут добрые и милые северные олени, которых можно покормить.

13.30   Обед Сортавала Аркобалено (по желанию-450 руб.)

14:20   Обзорная экскурсия по Сортавала

Сортавала — небольшой, но очень интересный, чистый и уютный карельский городок с действительно богатой историей. Он производит впечатление настоящего музея финской — и не только! — архитектуры под открытым небом. Гид расскажет о самых интересных городских достопримечательностях.

14:45     Музей Кронида Гоголева или дегустация ААлто? (не входит в стоимость тура)

В Выставочном зале им. К. А. Гоголева (ул. Комсомольская, д. 6) можно познакомиться с уникальными деревянными рельефами Народного художника России К. А. Гоголева — они известны по всему миру. Основные темы творчества К. А. Гоголева — природа и легенды Карелии. Используя присущую дереву пластику и игру оттенков, художник чудесным образом передает и блеск воды, и шум листвы, и присущую мифам атмосферу загадочности. Вход в музей оплачивается дополнительно (по желанию) — от 250 до 350 руб.

Или

Дегустация карельских настоек и бальзамов

Вам предложат попробовать настоящий карельский бальзам, который традиционно настаивается на 30 видах целебных растений по уникальной старинной технологии, а также разнообразные настойки и чудесные натуральные морсы. Конечно, понравившиеся напитки вы сможете приобрести — для себя или в подарок родным и близким.

16:00  Старт из Сортавалы

19.30   ужин (по желанию-450 руб)

заселение в гостиницу

2 деньКивач - Вотчина Талви Укко - саамская деревня - Киндасово - «Фермерская Усадьба»

08:00 – Завтрак в отеле

10:00– Посещение заповедника и водопада Кивач (входит в стоимость тура)

Вас ожидает недолгий переезд к одному из самых удивительных мест Карелии — заповеднику и водопаду Кивач. Водопад Кивач невероятно красив и величественен в любую погоду. Сжатые базальтовыми скалами воды реки Суны, с высоты 11 метров тяжелым потоком обрушиваются по ступеням каменной лестницы. Покрытый льдом и снегом, он не замерзает даже зимой и является одним из самых красивых мест Карелии.

На территории заповедника находится небольшой музей природы. В рамках выставки вы увидите фотографии водопада в разные годы, познакомитесь с историей заповедника и представителями флоры и фауны.

11:30 — Отправление в вотчину карельского Деда Мороза– Талви Укко

Всегда мечтали побывать в гостях у Деда Мороза? Мы исполним вашу мечту! Ведь зима это лучшее время для исполнения всех заветных желаний.

Вотчина Талви Укко – это целая страна чудес. Вы прикоснетесь к прекрасному миру Крайнего Севера и самобытной культуре древних саамов, узнаете, как живут тундровые олени, пройдетесь по подворью Талви Укко и познакомитесь с его домашними животными.

13:30 – Экскурсия по питомнику хаски и ферме северных оленей

Экскурсия по питомнику хаски – одно из самых радостных событий в туре для гостей всех возрастов! Вы посетите самый большой в России питомник ездовых собак. Здесь вас ждет знакомство с игривыми и ласковыми хаски, привезенных из лучших международных питомников. Особое внимание уделяется тренировкам, поэтому собаки всегда бодрые и в хорошей форме. Опытный каюр расскажет много интересных фактов об особенностях породы хаски, поделится историями с гонок на собачьих упряжках и приоткроет для вас удивительный мир ездового спорта. Затем вы сможете пообщаться и сделать фото с дружелюбными хаски.

Далее вас ждет прогулка по оленьей ферме и знакомство с любимыми животными северных народов. Экскурсовод поведает вам о том, какую роль сыграли эти животные в освоении русского севера и почему северный олень считается добрым символом благополучия.

14:00– Посещение саамской деревни, фото-локации “Арктика” и подворья домашних животных

Далее вас ожидает визит с саамскую деревню. Здесь вы откроете для себя удивительный мир Калевалы, в котором рассказывают о подвигах героев воспетых в карело-финском поэтическом эпосе. Также вы увидите яранги и чумы –традиционные жилища северного народа.

Затем отправитесь в домашнее подворье, где вас встретят самые обыкновенные, но такие милые обитатели деревенской фермы. А после посещения фото-локации “Арктика” у вас останутся памятные снимки с почти реальными белыми медведями.

После насыщенной интерактивной программы наступает время активного отдыха. У вас будет возможность погонять на финских санках — potkuri. Прекрасная возможность порадовать детей и самим вспомнить детство!

15:00 обед ( по желанию — 450 руб)

16:10 Интерактивная программа в деревне Киндасово

Деревня Киндасово – это самая веселая деревня в Карелии, а сами её обитатели — киндасовцы — простодушные и незадачливые жители, о которых по всей Карелии ходят байки и легенды. По приезде вы сразу же попадете в руки «Семейки весельчаков». Во время интерактивной программы жители деревни объявляют себя суверенным государством и избирают своего президента.

Приятным бонусом интерактивной программы будет чаепитие “по-карельски” с травяным чаем и сладкими угощениями.

18:00 – Остановка в комплексе «Фермерская Усадьба»Завершающей остановкой нашего новогоднего путешествия по Карелии станет комплекс «Фермерская Усадьба». Здесь вы сможете прогуляться по мини-зоопарку, отдохнуть в деревянной беседке с видом на живописный водоем, перекусить в местной трапезной и закупиться свежей фермерской продукцией. Все блюда приготовлены из экологически чистых продуктов по старинным вепсским рецептам, а всегда свежая выпечка готовится в собственной пекарне.

Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург: 22:30-23:00

Фото

Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок и время посещения экскурсионных объектов или замену на равноценные, не изменяя полного объема предоставляемых услуг.