Туроператор по России Реестровый РТО № 013105'
+7 921 994-00-75 spbradovest@mail.ru

Улан-Удэ — Иркутск -Листвянка

0
Цена
Цена
ФИО*
Email *
Дата тура*
Ваш запрос*
Количество*
* Я соглашаюсь с . Политикой конфиденциальности .
Пожалуйста, согласитесь с условиями, прежде чем переходить к следующему шагу
В избранное

Для добавления элемента в избранное требуется учетная запись

97

Почему выбирают нас?

  • Гарантия лучшей цены
  • Помощь клиентам 24/7
  • Только лучшие туры
  • Туристическая страховка

Есть вопросы?

Звоните! Мы всегда рады Вам помочь!
+7 921 994-00-75

mvradovest@mail.ru

6 дней
Улан-Удэ
Байкал
Подробности

Маршрут: Экскурсия по красивейшим местам Бурятии и Прибайкалья 

 

 

Место сбора и отправления

аэропорт г. Улан-Удэ (на карте)

Продолжительность

6 дней /5 ночей

В цену включено

  • Все виды трансферов по программе. Проживание

В цену не входит

  • прокат велосипедов, каяков, квадроциклов и лошадей, баня (при желании оплачивается самостоятельно на месте). * В стоимость не входит авиаперелёт СПб-Иркутск-СПб.
Преимущества экскурсии.

Уважаемые петербуржцы и гости нашего города! Приглашаем совершить увлекательную  экскурсию по столице Бурятии — Улан-Удэ,  знаменитому озеру Байкал и красивейшим местам Прибайкалья.

  • За поездку вы успеваете посмотреть и насладится красотами Байкальской природы и посетить несколько интересных объектов.
  • На всём пути следования вас сопровождает профессиональный гид.
  • Питание, полный пансион
  • Не утомительные пешие экскурсии
Маршрут

1 деньУлан-Удэ - Старообрядческое подворье

Прибытие в г.Улан-Удэ в 08.10. Встреча в а/п. Экскурсия в Иволгинский Дацан. Экскурсия начнется с обхода священногокруга по территории дацана «гороо» и вращения молитвенных барабанов «хурдэ».
Посещение первого храма – «дугана», построенного в 1946 году, дугана главного храма – Согчен Дугана. Перед отъездом – время для посещения этногалереи на территории Иволгинского дацана, покупки сувениров, лекарственных трав и религиозной атрибутики.

Переезд в Старообрядческое подворье. Обед (традиционная кухня старообрядцев)

После обеда обзорно-пешеходная экскурсия: знакомство со старообрядческой (семейской) фольклорной культурой. Гостям продемонстрируют уникальное мастерство тарбагатайских семейских — многоголосное пение; участие в обряде одевания невесты под мелодичные семейские песни; — посещение дома-усадьбы, знакомство с бытом, хозяйственным укладом старообрядцев; — посещение музея Культуры и быта семейских; — посещение Древнеправославного храма.
— Обзорная экскурсия по столице Республики Бурятия – городу Улан-Удэ. Программа предусматривает посещение основных достопримечательностей города, включает исторические места и памятники:
Площадь Советов, Памятник В.И.Ленину, в виде самой большой головы в мире, Дом купца Розенштейна (ул. Сухэ-Батора, д.16), Нулевой километр, Театральная площадь, Триумфальная Арка, Музей истории г. Улан- Удэ, прогулка по пешеходной улице «Арбат»,Пл. Революции, Торговые ряды купца Курбатова 1820 г., Свято — Одигитриевский собор, место основания г. Улан-Удэ.
— Размещение в отеле Бурятия. Ужин.

2 деньБайкальский заповедник

Завтрак. Трансфер из Улан-Удэ в Байкальский биосферный заповедник (3 часа) по одной из самых красивых автомобильных дорог России, вам откроются великолепные виды Олхинское плато, горного хребта Хамар-Дабан и озера Байкал. Экскурсия в визит-центр Байкальского заповедника, помещение историко- мемориального комплекса «Байкальская переправа».
Обед.
Рассаживаемся на хивусы: судно на воздушной подушке. Трансфер по льду Байкала из п. Тахой до. п. Листвянка. В пути 1 час.
Прибытие в Листвянку. Размещение в отеле.
Ужин.

3 деньЛиствянка - Камень Черского

Завтрак. Экскурсия в п. Листвянка. Поселок Листвянка — первый ближайший к г. Иркутску туристический центр. Посещение Байкальского музея Лимнологического института, в аквариумах которого представлены основные виды байкальских рыб и нерпы. Знаменитый Шаман-камень, о происхождении которого существует красивая, но грустная легенда, во всей красе предстанет перед вами с обзорной площадки Пика Черского. На рынке в п. Листвянка можно приобрести сувенирные изделия сибирских мастеров из камня, дерева, бересты и стекла, а также отведать Байкальскую рыбу – омуля, хариуса, сига холодного и горячего копчения.

Обед в одном из лучших ресторанов на Байкале. Здесь Вы отведаете блюда байкальской кухни.

Прогулка на камень Черского, откуда открывается великолепный панорамный вид на Байкал и исток Ангары. Камень Черского — обзорная площадка, находящаяся на высоте 700 метров.  За дополнительную плату: катание на снегоходах.

Возвращение в отель.
Ужин.

4 деньИркутск - Тальцы

Завтрак. Сегодня у Вас будет отличная возможность прокатиться на собачьих упряжках (протяженность трассы около 2,5 км).
Возвращение в Иркутск. По пути эксурсия в архитектурно-этнографический музей «Тальцы». Музей «Тальцы» — это уникальное собрание памятников истории и архитектуры народов Восточной Сибири 17-20 веков, входящее в пятёрку крупнейших музеев под открытым небом России. Редчайшими и уникальными памятниками являются деревянные Спасская башня и Казанская часовня бывшего Илимского острога (1667-1679 гг.) Экскурсия по экспозициям.
 
Чаепитие в местном трактире с блинчиками по-тальцински (с мёдом и сметаной). Катание с горок. По желанию Вы можете прокатиться на лошадях.
Возвращение в Иркутск. Размещение в отеле Ангара. Ужин.

5 деньИркутск - экскурсии

Завтрак. Экскурсия по самым достопримечательным местам города. Первым делом вы увидите сквер Кирова. Здесь в 1661 году отрядом казаков под предводительством Якова Пахабова, был заложен Иркутский острог. Это главная площадь города. Именно в этом месте появились первые деревянные постройки. После этого Вы посетите площадь трёх церквей, Московские ворота, Казанский собор, памятник Александру III, 130 квартал, который был построен к 350-летию города.

Обед в кафе города

Посещение музея декабристов.
Ужин.
Вечером у вас будет свободное время, чтобы прогуляться по старинным, заснеженным улицам Иркутска.

8 деньОтьезд

Завтра в гостинице
Трансфер в аэропорт.

Фото

Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок и время посещения экскурсионных объектов или замену на равноценные, не изменяя полного объема предоставляемых услуг.